Segundo estudos atuais, a erva mate apresenta importante ação na saúde. A bebida feita da erva contém substâncias bioativas, como os ácidos fenólicos e os flavonóides, que apresentam uma ação antioxidante capaz de inibir danos celulares provocados pelos radicais livres. Com isso, o chá é capaz de prevenir alguns tipos de câncer e doenças do coração.
Outra substância importante presente no chá e que tem sido alvo de estudos é a cafeína, que é encontrada no mate em quantidades moderadas. Segundo evidências científicas, a cafeína é capaz de estimular a função cerebral e muscular. A ação da cafeína pode ainda promover o emagrecimento, atuando na mobilização das reservas de gordura e na sua utilização como fonte de energia.
É muito importante salientar que as ações do mate no organismo são desencadeadas quando a bebida é consumida regularmente, o que gera uma concentração constante das substâncias bioativas (flavonóides e cafeína) na circulação sanguínea.
http://www.necessaire.com.br/beneficios-no-consumo-do-cha-de-erva-mate