De: mauro lucas ferreira
05/05/2013 - guarapuava - pr
Assisti alguns videos da escola e aprendi a fazer estes tipos de chimarrao, pois só fazia o tradicional q gastava muita erva e entupia muito, voces estam de parabens, continuem fazendo este trabalho interessante, e espero um dia virem para guarapuava-pr para fazer esta apresentação
De: gabriel nunes ribeiro
27/04/2013 - porto alegre
Sou Gabriel Ribeiro , e desde quando a escola do Chimarrâo passou pelo carrefour albion, virei um especialista em fazer chimarrâo !!!!!! OBRIGADO PELA AJUDA !!!! E NUNCA MAIS VOU ESQUECER COMO SE FAZ UM MATE!!!!!!!
De: jp taxa
16/04/2013 - braga - portugal
Sou um dos mais recentes tomadores de chimarrão...desde essa Páscoa.
Pedi a minha prima quando veio de visita para me trazer uma cuia e erva mate para eu provar (já desde o primeiro ano que a novela Pantanal saíu em Portugal, que eu queria experimentar chimarrão).
Numa palavra: ADOREI.
Gostaria que a escola do chimarrão fizesse uns vídeos, porque eu tive alguma dificuldade em encontrar alguns ensinamentos que acho importantes. Tudo o que aprendi, e sublinho que não sei se estou fazendo certo ou errado, foi através do youtube.
Tem muita gente ensinando como se faz um chimarrão, mas muito pouca gente ensinando outras coisas importantes como...
1- Lavar a cuia e preservá-la para a próxima tomada;
2- Reparar uma cuia rachada (eu sei que no Brasil deve ser melhor deitar a cuia rachada fora e comprar uma nova mas, por exemplo, aqui em Portugal não vejo cuias à venda em lado nenhum).
3- Fazer uma cuia a partir de porongo (confesso que eu gostaria de saber como fazer a minha própria cuia).
Espero que aceitem as minhas sugestões.
Muito obrigado...e "vamu" gervear, genteee!
De: maria júlia da silva braga
10/04/2013 - campo grande
Conheci hoje a escola do chimarrão no youtube, muito legal , aprendi muito, faz pouco tempo que aprendi tomar chimarrão, pena que aki faz muito calor.Mas estou tentando me adaptar. E gostei muito de aprender as técnicas.abraço.
De: paulo roberto da silva gomes
07/04/2013 - petropolis
Pedro!!!!
Ñ sei se vc vai lembrar de mim. Só vou t dizer uma coisa de coração. AMIGO como vc é pra se guarda ñ no fundo do coração, e sim n topo do coração. Amigo desejo a vc do topo do meu coração muitas realizações com o seu novo sonho realizado em 05 de abril de 2013 as duas hs da madrugada em Caxias do sul na sede da empresa dimethous. vc ñ entendeu nada qd eu e o Iran escondemos seus pertences pra q vc ñ fosse embora pra Venâncio Aires é verdade? pois bem espero e desejo a vc q, com sua casa sobre rodas vc seja mt feliz e mts eventos aconteção e q o moto home q tanto eu Paulo cuide como uma criaça seja pra vc o inicio d uma nova etapa a cultura gauccha ou seja a sua escola de chimarrão. quero muito aprender com vc e t dizer que o rio grande do sul< o nosso Brasil e o mundo< seria bem menor sem a sua grandiosidade. Parabéns amigo, vc merece td q ta t acontecendo espero poder ter a oportunidade d compartilhar com vc pessoalmente outros encontros ao vivo e poder acompanhar essa nova etapa q se inicia. Em minhas orações pedirei a Deus q t abençoe sempre t ilumine e q faça d vc sempre esse exemplo de humildade a amor ao seu rio grande do sul e sua cultura o chimarrão. o exemplo a tds nós.me sinto orgulhoso pela a oportunidade q tu me deste de ser teu amigo. conte comigo sempre e q Deus t abençoe. Esse amigo Paulo Roberto q levou o moto home azul e prata o flexa de prata pa ser seu
curta amigo sua nova etapa. parabéns
Paulo Roberto
De: jose otavio belmonte machado
07/04/2013 - vila velha
onde encontro produtos do Rio Grande do Sul aqui no Espirito Santo?
Um abraço
De: alexandre
14/03/2013 - são paulo
existe um lugar no bairro da pauliceia que chama mercado dos gauchos que tem alguns tipos de erva, na rua alvaro alvin, alt do numero 376
De: alexandre
13/03/2013 - são paulo
existe um mercadinho no bairro da pauliceia prox a 31 de março,na rua alvaro alvim, 380, eles tem alguma coisa bem pouco mais quebra um galho...