Warning: include(menu.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/escolado/public_html/curiosidades-inf.php on line 20

Warning: include(): Failed opening 'menu.php' for inclusion (include_path='.:/opt/cpanel/ea-php56/root/usr/share/pear') in /home/escolado/public_html/curiosidades-inf.php on line 20

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/escolado/public_html/banco-novo.php on line 8
Escola do Chimarrão em seu evento!
Clique aqui e solicite orçamento
Erva mate (Ilex paraguariensis) em cápsulas: Estudo de toxicidade em animais, estabilidade química e efeito hipocolester
Descrição: As doenças cardiovasculares constituem a primeira causa de morte no mundo ocidental, e também a primeira causa de morte no Brasil, sendo a aterosclerose a principal causa de doença arterial coronariana. A hipercolesterolemia e, particularmente, os valores plasmáticos elevados da lipoproteína de baixa densidade (LDL) são fatores primários de risco para a DAC. É de consenso geral que a prevenção da aterosclerose é a melhor estratégia terapêutica, principalmente através da diminuição de fatores de risco importantes, como a hipercolesterolemia e o estresse oxidativo. Nesse contexto, a utilização de produtos vegetais com potencial efeito hipocolesterolêmico e antioxidante tem se tornado um campo promissor de estudos para a prevenção da doença. Dentre as potenciais espécies vegetais com essas propriedades e normalmente consumidas no Brasil, encontra-se a erva mate (Ilex paraguariensis). Vários estudos in vitro e em modelos animais já relataram a elevada atividade antioxidante da erva mate e a propriedade de reduzir o colesterol sanguíneo. Em estudo realizado em nosso laboratório, confirmamos que a ingestão de infusão de erva mate reduziu significativamente o LDL-colesterol e aumentou o HDL-colesterol em indivíduos normolipidêmicos e hipercolesterolêmicos. No entanto, neste mesmo estudo verificamos que o sabor amargo característico das infusões de erva mate, embora apreciado por muitos, pode ser o motivo de desistência do consumo da erva mate por alguns indivíduos, refletindo o que pode acontecer na população em geral. Dessa forma, o desenvolvimento de cápsulas de extrato seco de erva mate facilitaria a ingestão da mesma, não necessitando de qualquer preparo prévio pelo consumidor e aumentando, assim, a adesão ao seu consumo. Dessa forma, objetivamos desenvolver cápsulas contendo extrato seco de erva mate, bem como verificar o seu potencial benéfico na redução de colesterol em indivíduos hipercolesterolêmicos. Conforme os princípios éticos em pesquisa com seres humanos.
Situação: Em andamento; Natureza: Pesquisa.
Alunos envolvidos: Mestrado acadêmico ( 1) .
Integrantes: Marcelo Maraschin - Integrante / Fernanda de Andrade - Integrante / Edson Luiz da Silva - Coordenador.

Disponível em: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.jsp?id=K4784918D1#PP_Efeito hipocolesterol%C3%AAmico, antioxidante e anti-inflamat%C3%B3rio da infus%C3%A3o de erva-mate (Ilex paraguariensis) em pacientes dislipid%C3%AAmicos
Patrocinadores
Parceiros
INSTITUTO ESCOLA DO CHIMARRÃO
Produção e Organização
RTP Consultoria de Eventos Ltda
Rua Jacob Becker, 881 - Centro
Venâncio Aires - RS
CEP: 95800-000
Fone: (51) 3741.6573
pedro@escoladochimarrao.com.br
ACESSOS: 543934
Escola do Chimarrão - Copyright © 2014
Home
História
Entrevistas
Reportagens
Curiosidades
Indústria Erva Mate
Parceiros
Livro de visitas
Agenda
Notícias
Recados
Tipos de chimarrão
Propriedades medicionais
10 mandamentos
Receitas
Vídeos
Eventos
Contatos